Гусеницы на машину
Меню
 

Реклама
 



Новости
 

Куда поехать в этом году в отпуск: заграничные путешествия или где наша не пропадала
Где отдохнуть и куда поехать в этом году в отпуск в обзоре про заграничные путешествия: популярные направления, модные индивидуальные маршруты, оздоровительные туры дорогие элитные и дешевые массовые направления в туризме для Российских путешественников. Где наша не пропадала!

Сертификация и декларирование продукции в Петербурге
Сертификат соответствия на продукцию и соответствие техническому регламенту, свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, сертификат пожарной безопасности, регистрационное удостоверение Минздрава, разрешение на применение Ростехнадзора, сертификат ISO 9001 и др.

Высотные работы - как организовать безопасность

Организация безопасности высотных работ Казалось бы, что может быть интересного в этой теме?! Бесспорно, для многих это так и есть. Но мне кажется, что не так уж пуста и не интересна данная тематика. Стоит задуматься, к чему может привести незаинтересованность или простая халатность руководителей организаций, связанных с высотными работами, предоставлением услуг по поднятию грузов, оборудования или, вообще, когда основный вид деятельности организации концентрируется на работе с грузоподъемными машинами.

При обращении к услугам поднятия груза, важно знать, что каждая грузоподъемная машина должна иметь паспорт, техническое описание, инструкцию по эксплуатации, сертификат, предусмотренный Госстандартом.

Каждый грузоподъемный механизм и устройство должно иметь маркировку с максимально безопасной нагрузкой. Грузоподъемные механизмы и устройства должны иметь соответствующие опоры. К чему может привести неквалифицированность работника? В лучшем случае деформация груза. А в худшем? Ведь потеря самого груза не так страшно, как вред, причиненный здоровью человека или смерть!

Грузоподъемные машины должны устанавливаться так, чтобы исключалась возможность смещения, вибрации, воздействия ветра; машинист не подвергал себя и окружающих опасности; машинист имел полный обзор рабочей территории и безопасный вход и выход из кабины.

Как любой человек или организация, прибегающие к таким видам услуг может обезопаситься?

Во-первых, можно запросить результаты осмотра и испытаний: при вводе в эксплуатацию, после последнего монтажа на месте производства работ; регулярные итоги осмотра в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, после последнего ремонта. Во-вторых, убедиться в наличии предохранительных устройств, препятствующих поднятию грузов массой более допустимой заводом-изготовителем.

В-третьих, убедиться, прошли ли техническое освидетельствование съемные грузозахватные приспособления и тара. Эти наиболее простые и легко проверяемые условия помогут понять: справится ли данное устройство с вашим грузом? Можете ли вы доверить?

Но это далеко не все, что можно проконтролировать для перестраховки. Вы можете не упускать из-под своего зрительного контроля во время проведения поднятия, опускания, перемещения ваших объектов.

  1. Не допускается перемещение людей с использованием грузоподъемных механизмов.
  2. Груз должен иметь надежную опору, исключающую возможность падения.
  3. Платформы и поддоны для передвижения штучных предметов должны иметь платформы и поддоны.
  4. Длинномерные грузы при передвижении должны направляться канатами или троссами.
  5. В местах с регулярным движением транспорта устанавливают ограждения.

Высотная работа – это не менее кропотливая и тяжелая работа, требующая внимания ко всем деталям. Главная задача организатора - обеспечение безопасности осуществления высотных работ.

Категория записи «Безопасность»
Деревянные и фахверковые дома. Строительство из древесины с современным компьютерным проектированием и отделкой. ОСП технология производства канадских домов. Канадская технология строительства канадских домов.

Как изготовить подставки для новогодних елок и при этом заработать на их оптовой продаже при самой простейшей технологии.

Copyright © 2007-2020 «Catalogue»
Интернет - каталог сайтов и предложений