Строительство коттеджей
Меню
 

Реклама
 



Новости
 

Куда поехать в этом году в отпуск: заграничные путешествия или где наша не пропадала
Где отдохнуть и куда поехать в этом году в отпуск в обзоре про заграничные путешествия: популярные направления, модные индивидуальные маршруты, оздоровительные туры дорогие элитные и дешевые массовые направления в туризме для Российских путешественников. Где наша не пропадала!

Сертификация и декларирование продукции в Петербурге
Сертификат соответствия на продукцию и соответствие техническому регламенту, свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, сертификат пожарной безопасности, регистрационное удостоверение Минздрава, разрешение на применение Ростехнадзора, сертификат ISO 9001 и др.

Оффшор - использование оффшорных компаний

Используя оффшор вы сводите государственный контроль за Вашим бизнесом практически к нулю. Перед любым бизнесменом, который выходит на международную арену появляется свобода выбора ведения своего бизнеса в самом широком смысле этого слова, причем степень этой свободы зачастую гораздо выше, чем на Украине. Свобода ведения международного бизнеса имеет несколько степеней или можно сказать переменных, маневрируя которыми Вы можете достигать того или иного результата, оставаясь при этом полностью в рамках закона.

Построение бизнес-схемы заключается в выборе и правильном сочетании различных степеней (переменных). Вот перечень этих важных степеней свободы:

  • Неодинаковая фискальная политика в разных странах. Получение одинакового дохода в разных странах подвергается неравномерному налогообложению. Если вы имеете высококвалифицированный юридический отдел в своей компании, то вам удастся максимально использовать налоговый статус украинской компании. Так компания может быть плательщиком или не плательщиком НДС, при этом можно будет создать благоприятное правовое поле, в котором будет взаимодействовать оффшор и в итоге вы добьетесь наиболее выгодного для вас налогообложения вашей прибыли.
  • Форма организационно-правового устройства вашей компании. В разных странах в системе различных организационно-правовых форм предусматриваются варьирующиеся правила налогообложения. В этом случае право выбирать форму остается за Вами, ну и вы можете выбирать наиболее приемлемый, получая самые выгодные условия налогообложения.
  • Метод получения дохода. Если рассматривать лично вас, как гражданина, то вы имеете право получения дохода за одну и ту же выполненную работу путем выплаты оффшором в Ваш адрес дивидендов, заработной платы или вознаграждения за оказанные услуги.

На все эти способы влияет первым делом законодательство страны, в которой ведется деятельность и страна регистрации Вашей компании. На это влияют и международные договора, заключенные между странами, в которых ведется бизнес. Причем количество таких стран практически не ограничено. Если вы можете себе позволить большее количество юрисдикций, то расширяете себе пространство для финансовых маневров.

Если углубиться в размышления о налоговом планировании, то в итоге можно получить достаточно любопытные результаты. Ученый Д-р У. Дж. Хилл, который изучал эту проблему, в итоге разработал и практиковал теорию «Перманентного Путешествия» – космополитического образа жизни, которая дает Индивидуальный Суверенитет и полную свободу от правительственного контроля над собственной жизнью и собственностью. В итоге он пришел выводу, что для полноценной жизни требуется использование так называемых «флагов» или другим языком юрисдикций:

Флаг 1. База для ведения дела – страна, в которой у вас ведется бизнес. Здесь созданы самые благоприятные условия для ведения бизнеса, которые позволяют ему расти и процветать. Причем этот «флаг» должен отличаться от места вашего проживания.

Флаг 2. Человек должен быть гражданином той страны, которая менее всего следит за своими гражданами, проявляет наименьший результат к его деятельности и личным делам. Также она должна как можно лучше защищать права и свободы свои граждан, независимо от их местонахождения.

Флаг 3. Жить нужно в месте, где царит «налоговый рай», есть превосходные коммуникации, а также благоприятная политическая, экономическая и социальная обстановка, еще очень важны хорошие климатические условия. Также важны четкие законы, которые распространяются на владение и распоряжение интеллектуальной собственностью в этой стране.

Флаг 4. Хранение активов. Они должны находиться в стране, обладающей высокими темпами роста экономики, стабильной и надежной банковской системой. Эти факторы позволят вам эффективно управлять имеющимися активами и приумножать их. В этой стране должно быть надежно охраняемым право частной собственности.

Флаг 5. Места отдыха или так называемые «игровые площадки». В этих странах вы будете проводить свое свой отдых, туризм, а также получать все вообразимые и невообразимые удовольствия и наслаждения в свободное от занятия бизнесом время.

Раньше, во времена СССР, за высказывание космополитических идей можно было запросто попасть в тюрьму, сейчас же у вас есть полная свобода действий.На практике доказано, что большинство нерезидентных компаний используются в следующих случаях:- экспорт-импорт товаров и услуг,- перевозки грузов, - владение и распоряжение интеллектуальной собственностью,- владение и распоряжение дорогим имуществом,- инвестиционная деятельность, владение и управление корпоративными правами.

Главная идея, которая заложена в построении схем, заключается в том, чтобы сделать попытку разбить существующий Ваш бизнес на определенное количество частей. Это поможет в эффективном построении отношений между предприятиями резидентами и нерезидентами не прямиком, а через посредников, которых Вы же и контролируете. Таким образом, вы получаете все рычаги управления планированием финансовых и товарных потоков между всеми элементами построенной Вами цепочки. Каждый элемент имеет свою задачу, а в целом главная задача каждого из них в оффшоре – задержать на своем счете полученную после проведения сделки прибыль. В это ситуации роль украинского звена – аккумулировать на себе затратной части сделки, тем самым, снижая базу налогообложения. В конце концов, вы получаете минимальные налоги и приличный заработанный капитал на оффшорном счете, на который не действует налогообложение. При всем этом вы не нарушаете закон.

На практике доказано, что большинство компаний-оффшоров используются при проведении экспортных операций. Такая схема проста в использовании абсолютному большинству экспортеров. В этой схеме оффшором приобретается товар по наиболее низкой цене, которую только можно указать в договоре. Затем этот товар идет на перепродажу конечному покупателю, однако уже по мировой цене, при этом оставляя у себя не подлежащую налогами и не подконтрольную государству разницу. Оформление происходит следующим образом: проводится подписание двух контрактов, первый из которых между оффшором и экспортером, в котором грузополучателем выступает конечный покупатель товара; во втором сделка проводится уже между оффшором, выступающим в этом случае уже в роли продавца и покупателем (по первому контракту он выступал грузополучателем). Эта схема используется в международной практике ведения бизнеса уже давно и доказала свою эффективность.

В «импортной схеме» все делается наоборот. Схема строится на занижении цены товара, ввозимого в основную страну. Максимальный эффект этой схемы достигается при одновременном экспорте-импорте товаров. При этом не забывайте, что на отдельные виды товаров установлены так называемые «индикативные цены», которые не позволят Вам варьировать с ценой, экспорт-импорт товаров и услуг которых будет производиться. Все таможенные пошлины и сборы будут взиматься с «индикативной стоимости» и таможне не будет никакого дела до того, какие суммы будут стоять у Вас в контракте.

В любом случае, в каждой конкретной ситуации схему необходимо вначале просчитать на бумаге, попробовать различные варианты и только после этого приступать к обсуждению с партнерами о проведении той или иной сделки.

Источник: www.ua-offshore.com

Категория записи «Бизнес»
Ремонт и установка бытового оборудования: микроволновые печи, духовые шкафы, варочные поверхности, электроплиты, кухонные вытяжки, пылесосы, телевизоры ЭЛТ, жк телевизоры, плазменые телевизоры, плазменые панели, аудио и видеотехника, ремонт и обслуживание компьютеров.

Как определить качество производства битумно-полимерных, кровельных и гидроизоляционных материалов: картон, стеклохолст, полиэфирное полотно, стеклоткань, комбинированная основа.

Copyright © 2007-2019 «Catalogue»
Интернет - каталог сайтов и предложений