Красивые загородные дома
Меню
 

Реклама
 



Новости
 

Куда поехать в этом году в отпуск: заграничные путешествия или где наша не пропадала
Где отдохнуть и куда поехать в этом году в отпуск в обзоре про заграничные путешествия: популярные направления, модные индивидуальные маршруты, оздоровительные туры дорогие элитные и дешевые массовые направления в туризме для Российских путешественников. Где наша не пропадала!

Сертификация и декларирование продукции в Петербурге
Сертификат соответствия на продукцию и соответствие техническому регламенту, свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, сертификат пожарной безопасности, регистрационное удостоверение Минздрава, разрешение на применение Ростехнадзора, сертификат ISO 9001 и др.

Битумно-полимерные материалы

За последние время рынок кровельных материалов на основе битума в Европе претерпел значительные изменения. Производство материалов на подверженных гниению основах, типа, рубероида сократилось с 80% до менее 5%. Их место заняли материалы на негниющих синтетических основах. Выпуск битумных материалов на окисленном битуме типа гидростеклоизола по сравнению с 80-ми годами остался в странах Западной Европы на прежнем уровне около 15% в общем объёме производства кровельных и гидроизоляционных материалов. За это время производство прошло период роста и снижения до прежних значений.

Без наличия высокотехнологичного производственного оборудования, испытательной базы и высококлассных специалистов выпуск качественных материалов невозможен. Современное оборудование обеспечивает оптимальное образование полимерной решётки, особенно дивинилстирольного термоэластопласта, в битуме при высокой гомогенизации компонентов. Поэтому наиболее предпочтителен битумно-полимерный материал, производимые фирмами, имеющими в своём составе оборудования специальные смесители — гомогенизаторы.

В состав импортных линий входит надёжное контрольное оборудование, позволяющее с высокой точностью контролировать технологические процессы. Использование высокотехнологичного оборудования предполагает и высокую квалификацию инженерного и технического персонала. Совокупность этих условий определяет относительно высокую себестоимость битумно-полимерных материалов при высоком качестве и надёжности по сравнению с материалами на окисленном битуме.

Определение качества битумно-полимерных материалов

В последнее время производится и появляется на строительный рынок большое количество новых битумно-полимерных материалов под различными марками и названиями. Из-за недостатка производственного опыта и технически слабой оснащённости производства, большинство из этих материалов являются «псевдобитумно-полимерными материалами». Некоторые производители скрывают истинные характеристики своих продуктов или показывают характеристики, относящиеся к свойствам полуфабрикатов (битумно-полимерным связующим). Поэтому рассмотрим отдельно свойства материалов и битумно-полимерного связующего:

  • Технические характеристики битумно-полимерного связующего:
    1. температура размягчения не ниже 110°С;
    2. морозостойкость не выше -25°С.

  • Технические характеристики битумно-полимерных материалов по ГОСТу 30547–97:
    1. теплостойкость не ниже 85°С;
    2. гибкость на стержне радиусом 25 мм не выше -15°С.

Производителю характеристики связующего служат для определения готовности битумно-полимерной массы к нанесению на основу. Из-за невозможности определения этих свойств потребителем, они должны обязательно сопровождаться характеристиками материала.

Также важен при выборе материала вид основы. Проведенные испытания показали, что не каждый материал может быть одинаково надёжным на разных участках кровли. Так - материалы на стеклохолсте, обладающие низкой разрывной силой при растяжении, не рекомендуется применять на вертикальных участках кровли (примыкания и др.), а также в ендовах, то есть в местах возникновения наибольших механических напряжений.

  • Материалы на стеклоткани, обладающие самой высокой прочностью при разрыве, идеально подходят для вертикальных участков кровли.
  • В ендовах рекомендуется применять материалы на полиэфирной основе, так как они обладают способностью растягиваться до 30–40%.

Поэтому также необходимо знать характеристики материалов на разных видах основы. Показатели, определенные ГОСТ 30547–97, являются заниженными. Результаты многолетних исследований высококачественных материалов на различных основах приведены в таблице.

Вид основ Разрывная сила при растяжении по ГОСТ 30547, Н Разрывная сила при растяжении (экспериментально), Н
  • Картон
  • 216 ---
  • Стеклохолст
  • 294 392
  • Полиэфирное полотно
  • 343 490
  • Стеклоткань
  • 294 588
  • Комбинированная основа
  • 392 882

    Ещё одной объективной характеристикой эксплуатационных свойств материалов является прогнозируемый срок службы. В настоящее время, ГОСТ не регламентирует этот показатель, но, как правило, срок службы качественных материалов составляет 20-30 лет. Поэтому пока нормативно не закреплены единые испытания материалов на старение, судить о качестве материала по этому показателю сложно. Оптимальнй выход при принятии окончательного решения при выборе битумно-полимерного материала, - это провести испытания материала в независимой и специализированной лаборатории.

    Автор статьи: Краснов П.Л.
    Категория записи «Строительство»
    Вызов и выезд. Служба по вскрытию бронированных и входных дверей с помощью отмычки или альпинистского снаряжения. Окрываем двери за деньги, идея бизнеса по вскрытию дверей.

    История декупажа, материалы для декора и коллажа ванной комнаты, например, трехслойные салфетки, декупажный клей и декупажный лак. Декупаж – это техника декорирования вырезками из бумаги самых различных вещей: ванн, бутылок, предметов мебели, коробок, рамок и прочего, прочего, прочего.

    Copyright © 2007-2021 «Catalogue»
    Интернет - каталог сайтов и предложений