Гусеницы на машину
Меню
 

Реклама
 



Новости
 

Куда поехать в этом году в отпуск: заграничные путешествия или где наша не пропадала
Где отдохнуть и куда поехать в этом году в отпуск в обзоре про заграничные путешествия: популярные направления, модные индивидуальные маршруты, оздоровительные туры дорогие элитные и дешевые массовые направления в туризме для Российских путешественников. Где наша не пропадала!

Сертификация и декларирование продукции в Петербурге
Сертификат соответствия на продукцию и соответствие техническому регламенту, свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, сертификат пожарной безопасности, регистрационное удостоверение Минздрава, разрешение на применение Ростехнадзора, сертификат ISO 9001 и др.

Оптовая продажа лакокрасочных материалов

Существует общепринятая в нашей стране система обозначений лакокрасочных материалов (ЛКМ), в которой находят отражение их свойства, назначение, условия эксплуатации. При выборе в магазине какой-либо краски или лака достаточно по нижеприведенным правилам расшифровать обозначение на банке, и вы будете точно знать, для чего этот лакокрасочный материал ЛКМ предназначен, где и как может использоваться. Каждому лакокрасочному материалу присваиваются наименование и обозначение, состоящее из букв и цифр.

Обозначение лаков состоит из четырех, пигментированных материалов–из пяти групп знаков. Первая группа означает вид лакокрасочного материала и записывается словом – лак, краска, эмаль, грунтовка, шпатлевка. Вторая группа указывает тип пленкообразующего вещества, обозначаемый для краткости двумя буквами – МА, ПФ, МЛ и так далее. Для лакокрасочных материалов, полученных на смешанных пленкообразователях, вторую группу знаков обозначают по пленкообразующему, определяющему свойства материала. Лакокрасочные материалы (ЛКМ) на основе поликонденсационных смол:

АУ - Алкидноуретановые;
УР - Полиуретановые;
ГФ - Глифталевые;
ФА - Фенолоалкидные;
КО - Кремнийорганические;
ФЛ - Фенольные;
МЛ - Меламиновые;
ЦГ - Циклогексаноновые;
МЧ - Мочевинные (карбамидные);
ЭП - Эпоксидные;
ПЛ - Полиэфирные насыщенные;
ЭТ - Этрифталевые;
ПФ - Пентафталевые;
ЭФ - Эпоксиэфирные;
ПЭ - Полиэфирные ненасыщенные.

Лакокрасочные материалы на основе полимеризационных смол:

АК - Полиакрилатные;
МС - Масляно- и алкидностирольные;
ВА - Поливинилацетатные;
НП - Нефтеполимерные;
ВЛ - Поливинилацетальные;
ФП - Фторопластовые;
ВС - На основе сополимеров винилацетата;
ХВ - Перхлорвиниловые;
КЧ - Каучуковые;
ХС - На основе сополимеров винилхлорида.

Лакокрасочные материалы на основе природных смол:

БТ - Битумные;
ШЛ - Шеллачные;
КФ - Канифольные;
ЯН - Янтарные;
МА - Масляные.

Лакокрасочные материалы на основе эфиров целлюлозы:

АБ - Ацетобутиратоцеллюлозные;
НЦ - Нитроцеллюлозные;
АЦ - Ацетилцеллюлозные;
ЭЦ - Этилцеллюлозные;

Третья группа указывает на преимущественные условия эксплуатации и назначение лакокрасочного материала, обозначаемые одной цифрой от 1 до 9, как указано в таблице ниже.

00 - Шпатлевки;
0 - Грунтовки;
1 - Атмосферостойкие;
2 - Ограниченно атмосферостойкие;
3 - Защитные, консервационные;
4 - Водостойкие;
5 - Специальные;
6 - Маслобензостойкие;
7 - Химически стойкие;
8 - Термостойкие;
9 - Электроизоляционные.

Между второй и третьей группами знаков ставится дефис (эмаль МЛ-12, лак ПФ-2). Четвертая группа – это просто порядковый номер, присвоенный лакокрасочному материалу при его разработке, обозначаемый одной, двумя или тремя цифрами (эмаль МЛ-111, лак ПФ-283). Пятая группа (для пигментированных материалов) указывает цвет лакокрасочного материала – эмали, краски, грунтовки, шпатлевки – полным словом (эмаль МЛ-1110 серо-белая).

Исключения из общих правил

При обозначении первой группы знаков для масляных красок, содержащих в своем составе только один пигмент, вместо слова "краска" указывают наименование пигмента, например «сурик», «мумия», «охра» и так далее (сурик МА-15). Для ряда материалов между первой и второй группой знаков ставятся индексы:

Б - без летучего растворителя;
В - для водоразбавляемых;
ВД - для вододисперсионных;
ОД - для органо-дисперсионных;
П - для порошковых.

Третью группу знаков для грунтовок и полуфабрикатных лаков обозначают одним нулем (грунтовка ГФ-021), а для шпатлевок – двумя нолями (шпатлевка ПФ-002). После дефиса перед третьей группой знаков для густотертых масляных красок ставится один ноль (сурик МА-015). В четвертой группе знаков для масляных красок вместо порядкового номера ставят цифру, указывающую, на какой олифе изготовлена краска:

  1. натуральная олифа;
  2. олифа «Оксоль»;
  3. глифталевая олифа;
  4. пентафталевая олифа;
  5. комбинированная олифа.

В некоторых случаях для уточнения специфических свойств лакокрасочного покрытия после порядкового номера ставят буквенный индекс в виде одной или двух прописных букв, например:

В – высоковязкий; М – матовый; Н – с наполнителем; ПМ – полуматовое; ПГ – пониженной горючести и т.д.

Вся необходимая информация приводится на этикетке краски или лака, где даны полное наименование материала с указанием ГОСТа или ТУ, его назначение, способ применения, меры предосторожности, завод-изготовитель, дата выпуска и номер партии.

Эмали, например, эмаль ПФ-115 или эмаль НЦ-132, и краски предназначаются для получения верхних слоев покрытия, к которым предъявляются высокие и разнообразные требования по декоративности и стойкости к воздействию внешних факторов. Употребляемые термины «краска» и «эмаль» достаточно близки, но не тождественны. Термином «грунтовки» обозначают группу материалов, представляющих собой суспензии пигментов или их смесей с наполнителями в пленкообразующем веществе, образующих после высыхания непрозрачную однородную пленку.

Суспензия (взвесь) – это смесь веществ, из которых одно (твердое) распределено в виде мельчайших частичек в другом (жидкости) во взвешенном состоянии.

Грунтовки, например грунтовка грунтовка ГФ-021, предназначаются для нанесения первого слоя покрытия, поэтому к ним предъявляются высокие требования. Они должны обеспечивать хорошее сцепление пленки (адгезию) с окрашиваемой поверхностью и с покрывными материалами, наносимыми по грунтовке (межслойная адгезия). Кроме того, грунтовки должны надежно защищать поверхность изделий и иметь высокую коррозионную стойкость. Для этого в состав грунтовки вводят специальные пигменты.

Шпатлевки – высоконаполненные материалы, представляющие собой вязкую пастообразную массу, состоящую из смеси пигментов с наполнителями в пленкообразующем веществе. Шпатлевки предназначены для заполнения неровностей и углублений, сглаживания окрашиваемой поверхности. Как правило, шпатлевку наносят на предварительно загрунтованную поверхность, реже – на металл.

Пленкообразующие вещества (лаки, олифы) используются в удобной для производства лакокрасочных материалов и их применения форме - в виде растворов.

Лаки - это большая группа материалов, представляющих собой растворы пленкообразующих веществ в органических растворителях или воде. После высыхания они образуют твердую прозрачную (бесцветную или цветную) пленку. Лаки используют для получения прозрачных покрытий, когда нужно защитить и одновременно сохранить (либо особо подчеркнуть) структуру окрашиваемой поверхности, главным образом ценных пород древесины. В этом случае лаки наносят непосредственно на подготовленную поверхность изделия. Часто лаки наносят в качестве последнего слоя в системе многослойного покрытия для придания ему хорошего внешнего вида или повышения эксплуатационных свойств.

Олифы - это пленкообразователи, получаемые на основе растительных масел, прошедших специальную обработку (окисление или длительный прогрев при высоких температурах), с добавлением сиккативов и растворителей. Олифы высыхают на воздухе, образуя мягкие эластичные пленки с невысокими механическими и защитными свойствами.

(495) 721-26-33
Компания ОАО «ЭКО-РТИ-Холдинг»
МО, г. Сергиев Посад, ул. Гефсиманские пруды, дом 4
Лакокрасочные материалы оптом
http://www.ecorti.ru

Категория записи «Промышленность»
Сегодня на нашем рынке представлено великое множество сухих строительных смесей. Однако дабы не пришлось вскоре делать ремонт заново, важно приобрести именно те, которые вам нужны. Компания UBTEC готова предложить Вам сухие смеси, которые сочетают в себе немецкие традиции качества и адекватный уровень цен.

Керамогранит из Китая - его сферы использования, недостатки, преимущества. Покупка и цены китайского керамогранита искусственного заменителя натурального гранита, страны производители.

Copyright © 2007-2018 «Catalogue»
Интернет - каталог сайтов и предложений