Красивые загородные дома
Меню
 

Реклама
 



Новости
 

Куда поехать в этом году в отпуск: заграничные путешествия или где наша не пропадала
Где отдохнуть и куда поехать в этом году в отпуск в обзоре про заграничные путешествия: популярные направления, модные индивидуальные маршруты, оздоровительные туры дорогие элитные и дешевые массовые направления в туризме для Российских путешественников. Где наша не пропадала!

Сертификация и декларирование продукции в Петербурге
Сертификат соответствия на продукцию и соответствие техническому регламенту, свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, сертификат пожарной безопасности, регистрационное удостоверение Минздрава, разрешение на применение Ростехнадзора, сертификат ISO 9001 и др.

Оптовая продажа лакокрасочных материалов

Существует общепринятая в нашей стране система обозначений лакокрасочных материалов (ЛКМ), в которой находят отражение их свойства, назначение, условия эксплуатации. При выборе в магазине какой-либо краски или лака достаточно по нижеприведенным правилам расшифровать обозначение на банке, и вы будете точно знать, для чего этот лакокрасочный материал ЛКМ предназначен, где и как может использоваться. Каждому лакокрасочному материалу присваиваются наименование и обозначение, состоящее из букв и цифр.

Обозначение лаков состоит из четырех, пигментированных материалов–из пяти групп знаков. Первая группа означает вид лакокрасочного материала и записывается словом – лак, краска, эмаль, грунтовка, шпатлевка. Вторая группа указывает тип пленкообразующего вещества, обозначаемый для краткости двумя буквами – МА, ПФ, МЛ и так далее. Для лакокрасочных материалов, полученных на смешанных пленкообразователях, вторую группу знаков обозначают по пленкообразующему, определяющему свойства материала. Лакокрасочные материалы (ЛКМ) на основе поликонденсационных смол:

АУ - Алкидноуретановые;
УР - Полиуретановые;
ГФ - Глифталевые;
ФА - Фенолоалкидные;
КО - Кремнийорганические;
ФЛ - Фенольные;
МЛ - Меламиновые;
ЦГ - Циклогексаноновые;
МЧ - Мочевинные (карбамидные);
ЭП - Эпоксидные;
ПЛ - Полиэфирные насыщенные;
ЭТ - Этрифталевые;
ПФ - Пентафталевые;
ЭФ - Эпоксиэфирные;
ПЭ - Полиэфирные ненасыщенные.

Лакокрасочные материалы на основе полимеризационных смол:

АК - Полиакрилатные;
МС - Масляно- и алкидностирольные;
ВА - Поливинилацетатные;
НП - Нефтеполимерные;
ВЛ - Поливинилацетальные;
ФП - Фторопластовые;
ВС - На основе сополимеров винилацетата;
ХВ - Перхлорвиниловые;
КЧ - Каучуковые;
ХС - На основе сополимеров винилхлорида.

Лакокрасочные материалы на основе природных смол:

БТ - Битумные;
ШЛ - Шеллачные;
КФ - Канифольные;
ЯН - Янтарные;
МА - Масляные.

Лакокрасочные материалы на основе эфиров целлюлозы:

АБ - Ацетобутиратоцеллюлозные;
НЦ - Нитроцеллюлозные;
АЦ - Ацетилцеллюлозные;
ЭЦ - Этилцеллюлозные;

Третья группа указывает на преимущественные условия эксплуатации и назначение лакокрасочного материала, обозначаемые одной цифрой от 1 до 9, как указано в таблице ниже.

00 - Шпатлевки;
0 - Грунтовки;
1 - Атмосферостойкие;
2 - Ограниченно атмосферостойкие;
3 - Защитные, консервационные;
4 - Водостойкие;
5 - Специальные;
6 - Маслобензостойкие;
7 - Химически стойкие;
8 - Термостойкие;
9 - Электроизоляционные.

Между второй и третьей группами знаков ставится дефис (эмаль МЛ-12, лак ПФ-2). Четвертая группа – это просто порядковый номер, присвоенный лакокрасочному материалу при его разработке, обозначаемый одной, двумя или тремя цифрами (эмаль МЛ-111, лак ПФ-283). Пятая группа (для пигментированных материалов) указывает цвет лакокрасочного материала – эмали, краски, грунтовки, шпатлевки – полным словом (эмаль МЛ-1110 серо-белая).

Исключения из общих правил

При обозначении первой группы знаков для масляных красок, содержащих в своем составе только один пигмент, вместо слова "краска" указывают наименование пигмента, например «сурик», «мумия», «охра» и так далее (сурик МА-15). Для ряда материалов между первой и второй группой знаков ставятся индексы:

Б - без летучего растворителя;
В - для водоразбавляемых;
ВД - для вододисперсионных;
ОД - для органо-дисперсионных;
П - для порошковых.

Третью группу знаков для грунтовок и полуфабрикатных лаков обозначают одним нулем (грунтовка ГФ-021), а для шпатлевок – двумя нолями (шпатлевка ПФ-002). После дефиса перед третьей группой знаков для густотертых масляных красок ставится один ноль (сурик МА-015). В четвертой группе знаков для масляных красок вместо порядкового номера ставят цифру, указывающую, на какой олифе изготовлена краска:

  1. натуральная олифа;
  2. олифа «Оксоль»;
  3. глифталевая олифа;
  4. пентафталевая олифа;
  5. комбинированная олифа.

В некоторых случаях для уточнения специфических свойств лакокрасочного покрытия после порядкового номера ставят буквенный индекс в виде одной или двух прописных букв, например:

В – высоковязкий; М – матовый; Н – с наполнителем; ПМ – полуматовое; ПГ – пониженной горючести и т.д.

Вся необходимая информация приводится на этикетке краски или лака, где даны полное наименование материала с указанием ГОСТа или ТУ, его назначение, способ применения, меры предосторожности, завод-изготовитель, дата выпуска и номер партии.

Эмали, например, эмаль ПФ-115 или эмаль НЦ-132, и краски предназначаются для получения верхних слоев покрытия, к которым предъявляются высокие и разнообразные требования по декоративности и стойкости к воздействию внешних факторов. Употребляемые термины «краска» и «эмаль» достаточно близки, но не тождественны. Термином «грунтовки» обозначают группу материалов, представляющих собой суспензии пигментов или их смесей с наполнителями в пленкообразующем веществе, образующих после высыхания непрозрачную однородную пленку.

Суспензия (взвесь) – это смесь веществ, из которых одно (твердое) распределено в виде мельчайших частичек в другом (жидкости) во взвешенном состоянии.

Грунтовки, например грунтовка грунтовка ГФ-021, предназначаются для нанесения первого слоя покрытия, поэтому к ним предъявляются высокие требования. Они должны обеспечивать хорошее сцепление пленки (адгезию) с окрашиваемой поверхностью и с покрывными материалами, наносимыми по грунтовке (межслойная адгезия). Кроме того, грунтовки должны надежно защищать поверхность изделий и иметь высокую коррозионную стойкость. Для этого в состав грунтовки вводят специальные пигменты.

Шпатлевки – высоконаполненные материалы, представляющие собой вязкую пастообразную массу, состоящую из смеси пигментов с наполнителями в пленкообразующем веществе. Шпатлевки предназначены для заполнения неровностей и углублений, сглаживания окрашиваемой поверхности. Как правило, шпатлевку наносят на предварительно загрунтованную поверхность, реже – на металл.

Пленкообразующие вещества (лаки, олифы) используются в удобной для производства лакокрасочных материалов и их применения форме - в виде растворов.

Лаки - это большая группа материалов, представляющих собой растворы пленкообразующих веществ в органических растворителях или воде. После высыхания они образуют твердую прозрачную (бесцветную или цветную) пленку. Лаки используют для получения прозрачных покрытий, когда нужно защитить и одновременно сохранить (либо особо подчеркнуть) структуру окрашиваемой поверхности, главным образом ценных пород древесины. В этом случае лаки наносят непосредственно на подготовленную поверхность изделия. Часто лаки наносят в качестве последнего слоя в системе многослойного покрытия для придания ему хорошего внешнего вида или повышения эксплуатационных свойств.

Олифы - это пленкообразователи, получаемые на основе растительных масел, прошедших специальную обработку (окисление или длительный прогрев при высоких температурах), с добавлением сиккативов и растворителей. Олифы высыхают на воздухе, образуя мягкие эластичные пленки с невысокими механическими и защитными свойствами.

(495) 721-26-33
Компания ОАО «ЭКО-РТИ-Холдинг»
МО, г. Сергиев Посад, ул. Гефсиманские пруды, дом 4
Лакокрасочные материалы оптом
http://www.ecorti.ru

Категория записи «Промышленность»
Ленточный фундамент. В зависимости от типа конструкции, различают ленточные, столбчатые, сплошные (плитные) и свайные фундаменты, в зависимости от технологии возведения - сборные и монолитные. Технология, применение и типы фундаментов.

Правильный выбор бикини, купальников и белья. Отличные купальники оптом через широкую дилерскую сеть складов и распространителей. Советы девушкам и женщинам с различным типом фигуры – особенности и специфика выбора. Самые новые веяния моды и последние коллекции о различных брендов производителей с мировым именем.

Copyright © 2007-2018 «Catalogue»
Интернет - каталог сайтов и предложений