Нарезанные овощи - это очень легкий, аппетитный и питательный гарнир, рецепты блюд которых очень разнообразны. Выбор замороженных овощей необычайно широк. Здесь лучше довериться известным производителям. Порядочный изготовитель пускает в производство только качественное сырье и тщательно следит за всеми этапами производства - от закупки свежих овощей до расфасовки товара. Упаковка должна быть цельной, без любых повреждений. Если пакет заиндевел, лучше его не брать. Датчик температуры камеры холодильника, откуда достали упаковку, должен показывать не менее -18°С. Приобретайте такие овощи в самом конце, а придя домой тут же перекладывайте их в морозильную камеру. Доверяйте личному позитивному опыту, если приобретенная смесь показалась вкусной. И старайтесь следовать совету производителей «Размороженные овощи больше не замораживать!» Так как при цикле «разморозка-заморозка» овощи, действительно, потеряют полезные для организма свойства и все витамины. Замороженные овощи не следует мыть, так как вода смоет содержащиеся витамины и сделает более слабым аромат и вкус этого блюда. Для того, чтобы потушить, пожарить или сварить овощи, не нужно их заранее размораживать, а если хотите приготовить из такой овощной смеси полезый салат, лучшим вариантом разморозить овощи будет помещение закрытой пачки в какую либо емкость и оставить лежать на некоторое время при обычной температуре, пока овощи не разморозятся. Не забывайте, что варить мороженные овощи лучше в малом количестве воды на медленном огне, - так и витамины сохраняются, и продукты гораздо быстрее доходят до степени своей готовности. Наиболее быстрый способ приготовления замороженной смеси - это в СВЧ печи или, что еще лучше, - использовать современные бытовые аэрогрили - конвекционные печи, для чего необходимо лишь выбрать правильный режим. Идеальный способ создания вкусных блюд из замороженных овощей - в пароварке или в се в том же аэрогриле. При этом еда сохраняет максимум полезных свойств.
|