Библиотека строительных статей
Меню
 

Реклама
 



Новости
 

Куда поехать в этом году в отпуск: заграничные путешествия или где наша не пропадала
Где отдохнуть и куда поехать в этом году в отпуск в обзоре про заграничные путешествия: популярные направления, модные индивидуальные маршруты, оздоровительные туры дорогие элитные и дешевые массовые направления в туризме для Российских путешественников. Где наша не пропадала!

Сертификация и декларирование продукции в Петербурге
Сертификат соответствия на продукцию и соответствие техническому регламенту, свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, сертификат пожарной безопасности, регистрационное удостоверение Минздрава, разрешение на применение Ростехнадзора, сертификат ISO 9001 и др.

Канадский дом - почему это хорошо

Когда в США остро возникла необходимость решить проблему обеспечения населения доступным жильем, американцы стали строить много и быстро по каркасной технологии, которая стала очень популярной - купить каркасный дом стало выгодным приобретением для простого человека. На сегодняшний день, 95% домов в этой стране построены по каркасной технологии. Если предположить, что россияне пойдут по пути каркасного домостроения, то и у нас можно значительно повысить уровень обеспечения каждого человека квадратными метрами собственного жилья. Почему это хорошо и выгодно? Если коротко, то меньше платить денег за комфортное и при этом доступное жилье - это всегда приятно. Доступное жилье в России - это каркасный дом по OSB технологии. Например, приобретение каркасного коттеджа на 50% выгоднее кирпичного, а по комфорту нет отличий. Понятно стремление человека переселиться из каменных джунглей города в деревянный дом в его окрестностях. При этом эксплуатационные расходы на отопление и горячее водоснабжение на высоком уровне в том смысле, что приходится меньше платить за обогрев дома. Если сравнить эти расходы, то получится, что у каркасного коттеджа площадью 150 квадратных метров их в два раза меньше, чем у однокомнатной квартиры в городе. Это достигается за счет использования теплосберегающих технологий.

Строительство канадского дома выгодно в том плане, что этот быстровозводимый дом, возводится за 2-3 месяца, не требует отстаивания дома, можно сразу после установки каркаса проводить отделочные работы внутри помещений. Разводка внутренних коммуникаций (водопровода, канализации, системы отопления и электрической сети) производится скрытно в стены дома. Одним из приятных преимуществ используемой канадской технологии является то, что она дает идеальные поверхности пола, стен и потолков для высококлассной отделки помещений.

В каркасно-щитовых домах, а так же в каркасно-сборных и, конечно же, в каркасно-панельных коттеджах, как и в других деревянных загородных домах можно устанавливать печи или камины, оборудовать их любыми видами отопительных и дымоходных систем: камины, печи, печи-камины и т.д.

Использование каркасной ОСП технологии предполагает исполнение фасада из различных материалов. Это может быть: сайдинг, блок-хаус, облицовочный кирпич, термопанели с клинкерной плиткой, штукатурка, вагонка и многое другое.

Сама жизнь подсказывает, что необходимо развивать каркасное малоэтажное строительство канадских домов. У нас в стране есть все предпосылки для развития этой технологии в области домостроения.

Проекты каркасного дома

Проект каркасного дома может быть как типовым, так и индивидуальным в зависимости от пожеланий заказчика. Проектирование производится с помощью передового программного обеспечения MiTek. Сроки проектирования коттеджа площадью 200-300 м² обычно составляют от двух до четырех недель.

Конструкция канадского дома производится на современном оборудовании по канадской технологии в соответствии с выбранным проектом. Все элементы каркаса заводского изготовления. Это позволяет обеспечить высокую точность размеров, что в свою очередь обеспечивает четкость сборки конструкции на строительной площадке. При этом нет необходимости использовать тяжелую подъемную технику.

Этапы строительства канадского дома

Каркасная технология наиболее востребована в странах северной части Европы, Канаде, США. Практически 95% всех деревянных домов в этих странах строятся по каркасной технологии.

Самой ответственной и трудоемкой частью дома является фундамент. Каркасный дом легче бревенчатого в 3 раза и в 5 раз легче кирпичного. Ему не нужен массивный фундамент, что значительно уменьшает его стоимость и сокращает сроки строительства.

Фундамент выполняется на глубину промерзания грунта. Это может быть ленточный фундамент или ростверк с буронабивными сваями.

Монтаж конструкции каркасного дома осуществляется из доски сечением 38х140, собранных в единую жесткую, конструкцию, обшитую снаружи OSB (ориентированно-стружечной плитой ОСП) на заранее подготовленный фундамент. Внутренние перегородки выполняются из доски.

Утепление каркасного дома производится негорючим теплоизоляционным материалами: Roockwool Лайт Баттс, Роклайт, Isover (Изовер). В необходимых случаях производится теплоизоляция кровли. Для защиты теплоизоляции и элементов конструкции скатных кровель и стен от атмосферных осадков, ветра и влаги применяются высокотехнологичные рулонные материалы для гидроизоляции, ветрозащиты и пароизоляции.

Кровельные работы и установка водосточной системы Hunter занимают 7-10 дней. При возведении каркасного коттеджа возможно использование различных материалов, таких как: металлочерепица, мягкая черепица Schinglas (Шинглас), Ruflex (Руфлекс), Tegola (Тегола), цементно-песчаная черепица BRAAS (Браас), либо натуральная черепица ERLUS (Эрлус).

Фасад может быть исполнен из различных материалов: облицовочный кирпич; сайдинг Gentek, Mitten, GP; терпопанели с клинкерной плиткой; штукатурка.

Окна – ПВХ из качественного профиля.

В совокупности люди получают экологичный современный коттедж за кратчайшие сроки – 4 месяца, все это за «разумные» деньги. Это экономия не только в момент строительства, а также на весь период эксплуатации. Отопление коттеджа, построенного с применением каркасной технологии, требует в 1,5-2 раза затратменьше, чем другие типы коттеджей.

Категория записи «Строительство»
Изготовление и производство, дизайн и покупка корпусной мебели для руководителей, массажные кресла, стулья, компьютерные столы, диваны-трансформеры, под аудио и видео из Белоруссии. Предмет быта и интерьера.

Огромный выбор радиооборудования. Системы Motorola MESH, LARS, MOTOTRBO, Dimetra. Рации и радиостанции Kenwood, Motorola, Vertex, Vector.

Топ валют Online options.
Copyright © 2007-2018 «Catalogue»
Интернет - каталог сайтов и предложений