Гусеницы на машину
Меню
 

Реклама
 



Новости
 

Куда поехать в этом году в отпуск: заграничные путешествия или где наша не пропадала
Где отдохнуть и куда поехать в этом году в отпуск в обзоре про заграничные путешествия: популярные направления, модные индивидуальные маршруты, оздоровительные туры дорогие элитные и дешевые массовые направления в туризме для Российских путешественников. Где наша не пропадала!

Сертификация и декларирование продукции в Петербурге
Сертификат соответствия на продукцию и соответствие техническому регламенту, свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, сертификат пожарной безопасности, регистрационное удостоверение Минздрава, разрешение на применение Ростехнадзора, сертификат ISO 9001 и др.

Лестничный подъемник Пума – универсальный лестницеход УНИ-130

Если в подъезде вашего дома нет лифта или в районной поликлинике, куда вы или ваш близкий человек часто ездит на инвалидной коляске, нет пандусов, то лучшим помощником для преодоления лестниц станет надежный и безопасный лестницеход Пума УНИ-130, купить который, значит стать независимым и мобильным. Благодаря лестничному электроподъемнику Пума УНИ-130, подниматься по лестничным пролетам можно непосредственно в инвалидном кресле.

Общие рекомендации

При отсутствии практического опыта и навыков передвижения с лестничным подъёмником Пума по ступеням лестничного марша рекомендуется сначала потренироваться в управлении без пассажира (без груза) до появления уверенности в своих действиях. В начальный период практики перемещения по лестничным маршам с человеком (с грузом) на подъёмнике возможно применение прерывистого режима движения с остановкой на любой ступени, управляя клавишей переключателя вверх/вниз.

Лестничный подъемник Пума При движении с электрическим подъёмником Пума УНИ-130 по ступеням лестничного марша сопровождающее лицо удерживает устройство с наклоном «на себя» в равновесном положении - рукоятки руля с переключателем вверх/вниз находятся в этот период в районе поясницы сопровождающего, при этом рекомендуется прижимать к себе поперечный гриф руля. Таким образом, тело сопровождающего поможет ему в определённой степени «гасить» изменения нагрузки на руле, а рукам остаётся стабилизировать положение и удерживать устройство от скатывания вниз по ступеням лестницы.

При подходе к лестничному маршу для установки высоты регулируемого руля действительно следующее общее правило: рукоятки руля (где расположен переключатель вверх/вниз) должны быть установлены, примерно, на высоте плеч сопровождающего. Рекомендуемое положение тела сопровождающего – «вполоборота» к грифу руля, что облегчает движение самого сопровождающего по ступеням лестницы.

Обычно, каждый лестничный марш можно преодолеть без перерыва, но при определённых обстоятельствах сопровождающий может остановить электрический подъёмник Пума на любой ступени лестницы. В случае экстренной остановки на ступенях лестничного марша, выключив рабочий механизм (отпустив клавишу переключателя вверх/вниз), подъёмник с человеком в кресле-коляске можно положить на лестницу, обеспечив контакт руля со ступенями. При этом тормоза ходовых колёс удерживают подъёмник на данной ступени и не допускают скатывания его вниз по ступеням.

Вследствие наклонённого положения тела человека в инвалидном кресле-коляске в процессе передвижения по лестнице на электро-подъёмнике, рекомендуется использовать для перевозимого человека подголовник, установленный на штоке руля с возможностью регулировки его положения по высоте. Перед каждым перемещением подъёмника по лестнице обязательно тестируйте тормоза ходовых колёс. При приобретении устойчивых навыков управления электрическим лестничным подъёмником не позволяйте себе быть беспечным: никогда не забывайте правила безопасности!

Движение вверх по лестнице

Расположите кресло-коляску с инвалидом на подъёмнике Пума УНИ-130 на площадке перед лестничным маршем так, чтобы вы находились между рулём и ступенями лестницы. Затем, поднимите руль на необходимую для движения по лестнице высоту, главным выключателем включите электропитание бортовой сети подъёмника (при этом светится зеленым немигающим светом светодиодный индикатор), наклоните за руль подъёмник к себе, удерживая равновесное состояние, и в этом положении испытайте изменение нагрузки, отклоняя руль немного вверх или вниз.

Лестницеход Пума УНИ-130 Далее, одной рукой удерживайтесь за поперечный гриф руля, а второй рукой возьмитесь за рукоятку руля с переключателем вверх/вниз слева или справа: одни сопровождающие правую руку держат на рукоятке руля, а левой рукой удерживаются за поперечный гриф руля - другие наоборот. Расположите подъёмник у нижней ступени, а сами поднимитесь на вторую или третью ступень и немного наклонитесь вниз, чтобы опереть поперечный гриф руля о свое тело в зоне поясницы.

Рекомендуемое положение тела сопровождающего – «вполоборота» к грифу руля, что облегчает подъём самого сопровождающего вверх по ступеням лестницы. Нажмите на клавишу переключателя вверх/вниз в сторону указателя «II» – теперь подъёмник начнёт подниматься. Соблюдайте меры безопасности: во время работы подъёмного механизма не допускайте перемещения рук и ног в рабочую зону рычагов из-за опасности защемления!

В процессе подъёма вы почувствуете незначительные изменения нагрузки на руле (от равновесного состояния), поэтому рекомендуется не отстранять руль от своего тела. После касания ходовыми колёсами поверхности очередной ступени, электрический лестничный подъёмник Пума УНИ-130 с перевозимым объектом необходимо передвигать вплотную к очередной ступени. Продолжайте удерживать клавишу переключателя вверх/вниз в положении «II» в нажатом состоянии, если намерение продолжать подъём у вас неизменно.

При достижении последних ступеней лестницы, рукоятки электроподъёмника, по отношению к телу сопровождающего, будут находиться всё выше: на маленьких лестничных площадках трудно удерживать устройство в равновесии из-за недостатка места: в этом случае рекомендуется взять гриф руля удерживающей рукой снизу, что позволит Вам приблизиться к устройству и сократить занимаемое пространство. При достижении лестничной площадки остановите подъёмные рычаги в транспортном положении, регулируя клавишей переключателя вверх/вниз, и переместите подъёмник, с перевозимым в коляске инвалидом, к следующему лестничному маршу.

Движение вниз по лестнице

Расположитесь на площадке перед лестничным маршем так, чтобы кресло-коляска с человеком на подъёмнике находилась между вами и ступенями лестницы. Поднимите руль на необходимую высоту для движения по ступеням лестничного марша. Главным выключателем включите электропитание бортовой сети подъёмника, при этом светится зеленым немигающим светом светодиодный индикатор. Наклоните за руль электрический подъёмник к себе, удерживая равновесное состояние, и в этом положении испытайте изменение нагрузки, отклоняя руль немного вверх или вниз.

Лестничный электроподъемник Пума Затем, одной рукой удерживайтесь за поперечный гриф руля, а второй рукой возьмитесь за рукоятку руля с переключателем вверх/вниз слева или справа: одни сопровождающие правую руку держат на рукоятке руля, а левой рукой удерживаются за поперечный гриф руля - другие наоборот. Рекомендуемое положение тела сопровождающего – «вполоборота» к грифу руля, что облегчает спуск самого сопровождающего вниз по ступеням лестницы.

Далее, медленно подведите инвалидную коляску с человеком на подъёмнике к краю верхней ступени так, чтобы тормоза автоматически остановили ходовые колёса лестницехода на краю ступени. Нажмите на клавишу переключателя вверх/вниз в сторону указателя «I» – теперь подъёмник начнёт спускаться. Обязательно соблюдайте меры безопасности: во время работы подъёмного механизма не допускайте перемещения рук и ног в рабочую зону рычагов из-за опасности защемления!

В процессе спуска вы почувствуете незначительные изменения нагрузки на руле (от равновесного состояния), поэтому рекомендуется не отстранять руль от своего тела. После касания ходовыми колёсами поверхности очередной ступени, подъёмник с перевозимым объектом необходимо передвигать к краю очередной ступени до срабатывания тормозов ходовых колёс. Продолжайте удерживать клавишу переключателя вверх/вниз в положении «I» в нажатом состоянии, если намерение продолжать спуск у вас неизменно. При достижении лестничной площадки остановите подъёмные рычаги в транспортном положении, регулируя клавишей переключателя вверх/вниз, и переместите коляску с инвалидом на подъёмнике к следующему лестничному пролету.

Передвижение по винтовой лестнице

При передвижении по винтовой лестнице рекомендуется обратить внимание на некоторые советы специалистов. Так напримар, передвижение вверх лучше начать снаружи, так как в этом случае в процессе передвижения вверх по ступеням лестничного марша подъёмник смещается вовнутрь. А передвижение вниз лучше начать изнутри, так как в этом случае в процессе передвижения вниз по ступеням лестничного марша универсальный лестницеход Пума УНИ-130 смещается наружу.

Указание при экстренной остановке на лестничном марше

В случае экстренной, вследствие различных причин, необходимости остановки на ступенях лестничного марша, выключив рабочий механизм (отпустив клавишу переключателя вверх/вниз), подъёмник с человеком в инвалидном кресле-коляске можно положить на лестницу, обеспечив контакт руля со ступенями. При этом тормоза ходовых колёс удерживают подъёмник на данной ступени и не допускают скатывания его вниз по ступеням. Отключите электропитание бортовой сети лестничного подъёмника главным выключателем, при этом светодиодный индикатор не должен светиться.

Ни при каких обстоятельствах не выпускайте одновременно из обеих рук руль подъёмника во время движения по лестничному маршу! Перевозимого человека не оставляйте без присмотра! Соблюдайте меры безопасности: во время работы подъёмного механизма не допускайте перемещения рук и ног в рабочую зону рычагов из-за опасности защемления!

Интернет-магазин ШОКавто

Категория записи «Техника»
Покупка недорогих доменов и выбор места для физического размещения файлов сайта на сервере хостинга – ответственный момент, и для этого важно понимать – когда, а главное на чём стоит экономить, а где и кому лучше переплатить.

Услуги профессиональных дизайнеров - роспись стен и потолков, имитация фрески, абстрактная живопись для декорирования интерьеров, аэрография на автомобилях, ландшафтный дизайн - озеленение и благоустройство участков - дизайнерские решения.

На http://sprayer24.com.ua поршневой окрасочный аппарат.
Copyright © 2007-2019 «Catalogue»
Интернет - каталог сайтов и предложений