Строительство коттеджей
Меню
 

Реклама
 



Новости
 

Куда поехать в этом году в отпуск: заграничные путешествия или где наша не пропадала
Где отдохнуть и куда поехать в этом году в отпуск в обзоре про заграничные путешествия: популярные направления, модные индивидуальные маршруты, оздоровительные туры дорогие элитные и дешевые массовые направления в туризме для Российских путешественников. Где наша не пропадала!

Сертификация и декларирование продукции в Петербурге
Сертификат соответствия на продукцию и соответствие техническому регламенту, свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, сертификат пожарной безопасности, регистрационное удостоверение Минздрава, разрешение на применение Ростехнадзора, сертификат ISO 9001 и др.

Отделка квартиры | Отделочные и электромонтажные работы

В наше время чтобы начать и завершить ремонт в квартире нужны не только большие денежные средства, но и огромные внутренние силы. Не очень бы хотелось испытать на себе действие пословицы о том, что ремонт нельзя закончить, а можно лишь приостановить. Пытаясь сэкономить хотя бы средства, люди пытались провести ремонтные работы самостоятельно.

Не каждому предоставлялась возможность найти и приобрести необходимые строительные материалы, и, конечно, мало кто мог знать о существующих новинках и новейших разработках в данной сфере. Но если грамотно организовать весь процесс проведения строительных работ, начиная с подбора необходимых материалов для ремонта, подготовки к нему и непосредственного его осуществления по тщательно спланированному плану, то никаких проблем с выполнением ремонта быть не должно.

Сначала стоит определиться с масштабом проводимых работ и составить дизайн-проект будущего помещения, чтобы ориентировочно знать, на какую сумму можно рассчитывать. Скорее всего, в результате эта сумма будет превышена, но если уделить данному аспекту максимум внимания, проштудировать ассортимент и цены строительных материалов, предлагаемых многочисленными магазинами и рынками, то перебор будет не так ощутим.

Перед началом всех работ необходимо подсчитать необходимое количество закупаемых материалов для ремонта (обоев, краски, клея, цемента) и вспомогательных материалов (кистей, молотков, оборудования). Если ремонт производится в уже жилой квартире, то необходимо вынести из ремонтируемого помещения всю мебель и обязательно очень тщательно её чем-либо укрыть – полиэтиленом, тканью, бумагой. Ведь ремонтная пыль способна проникнуть в, казалось бы, совсем недоступные места, поэтому пренебрегать данным правилом никак нельзя. Поверхности, которые не будут подвергнуты ремонту (например, напольные покрытия, окна), так же необходимо хорошо укрыть во избежание их загрязнения и повреждения.

Отделка квартиры, будь то укладка пола, поклейка обоев, монтаж подвесного потолка или установка межкомнатных дверей, аксессуаров и декоративных изделий требует мастерства и точности исполнения. Отделочные работы приближают строителя к художнику, творящему шедевр красоты и уюта, роскоши и комфорта. Подготовка к ремонту – это один из важнейших этапов, без качественного проведения которого результат всех дальнейших основных работ может оказаться неудовлетворительным.

Первая стадия – это проведение так называемых «грязных» работ, которые подразумевают демонтаж окон, стен, перегородок. Также сюда входят работы по удалению обоев и покрытий потолков, стен, полов, которые в дальнейшем будут заменены. Следующий этап подготовительных работ – установка новых оконных систем. После окончания монтажа новые окна в обязательном порядке прячут под полиэтиленовой плёнкой, как было сказано выше, это защитит их от грязи и пыли.

Электромонтажные работы, монтаж силовых кабелей, телефонных и телевизионных проводов требует особо тщательной проработки схемы, согласно которой будут определены места расположения розеток, выключателей, пути прокладки проводки. Для подведения электричества и телекоммуникационных проводов часто требуется разрушение стен – так называемая скрытая проводка. Не так давно стали применять пластиковые и металлические трубы, монтируемые в стены, внутри которых располагают провода. Этот приём обеспечивает дополнительную безопасность, например предохраняет проводку при сверлении отверстий. По окончании работ по прокладке проводки повреждённые стены заделывают цементным раствором.

Теперь можно приступить к ремонту пола. Для начала следует сделать стяжку при помощи цементно-песочной смеси, что займёт достаточно много времени до полного её высыхания. Можно также использовать более современный, но и более дорогой способ осуществления стяжки – самовыравнивающийся наливной пол. Если проектом предусмотрены «тёплые полы», то эту систему монтируют в стяжку. Далее следует этап подготовки поверхностей. К примеру - шпаклевка стен к поклейке обоев или потолка к покраске. При этом производится оштукатуривание поверхностей, их выравнивание, шпаклёвка и грунтовка. Только после этого можно приступать непосредственно к малярным работам, если они предусмотрены проектом.

Следующий этап – покраска потолка и стен, поклейка обоев. Устройство потолка – это не только его побелка, при желании можно смонтировать подвесной или натяжной потолок, украсить его лепниной либо расписать в соответствии с дизайн-проектом. Стены так же не ограничиваются простой поклейкой обоев, их можно обить декоративными панелями, плиткой, в последнее время приобретает популярность так называемая венецианская штукатурка. Всё зависит от желаний, а так же финансовых возможностей. Дальше следует устройство собственно напольного покрытия – укладка ламината, линолеума, ковровых покрытий.

Следует отметить, что если предполагается укладка паркетного пола, который в дальнейшем необходимо будет отциклевать, то работы по его укладке следует производить до осуществления ремонтных работ стен и потолков. Это связано с тем, что мелкодисперсная пыль, разлетающаяся в разные стороны от циклевального аппарата, способна сильно испачкать и стены, и даже потолок, причём отмыть такие загрязнения будет достаточно проблематично. Именно поэтому укладку паркета необходимо производить в первую очередь. После того как паркет отциклёван, его нужно покрыть слоем лака для предотвращения порчи покрытия во время дальнейших работ. Финишное лаковое покрытие наносят на паркет уже по окончании всех ремонтных работ.

Следующий шаг - установка межкомнатных дверей. От правильной установки зависит не только срок их службы, но и их функциональные показатели (даже минимальный перекос приведёт к деформации дверного полотна). Установка дверей, обычно, производится на завершающем этапе ремонта. Однако, если присутствуют грубые неровности дверного проёма или пола, то лучше производить монтаж дверной коробки перед малярными или облицовочными работами. Таким образом, можно будет легко замаскировать изъяны стен и пола.

Ну, а завершающий этап ремонтных работ – это монтаж плинтусов, установка розеток, выключателей, карнизов и других необходимых элементов. Не стоит забывать об окончательной уборке отремонтированного помещения и о вывозе строительного мусора. Всё – ремонт завершён!

8 (909) 989-63-89
Установка межкомнатных дверей
http://www.interjerdoma.ru

Категория записи «Ремонт»
Независимый оценщик компании найдет лучшие экономические и правовые решения по оценке и определению рыночной стоимости бизнеса. Реструктуризация предприятия - ликвидация, слияние, поглощение, выделение, разделение активов фирмы распродажа имущества и т.д.).

Услуги по поднятию грузов и оборудования. Грузоподъемные машины и механизмы, техническое освидетельствование съемных грузозахватных приспособлений и тары. К чему может привести неквалифицированность работника? Техническое освидетельствование грузозахватных приспособлений.

Copyright © 2007-2018 «Catalogue»
Интернет - каталог сайтов и предложений