Ремонт бытовой техники
Меню
 

Реклама
 




Ремонт ЖК телевизоров в Москве


Новости
 

Куда поехать в этом году в отпуск: заграничные путешествия или где наша не пропадала
Где отдохнуть и куда поехать в этом году в отпуск в обзоре про заграничные путешествия: популярные направления, модные индивидуальные маршруты, оздоровительные туры дорогие элитные и дешевые массовые направления в туризме для Российских путешественников. Где наша не пропадала!

Сертификация и декларирование продукции в Петербурге
Сертификат соответствия на продукцию и соответствие техническому регламенту, свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, сертификат пожарной безопасности, регистрационное удостоверение Минздрава, разрешение на применение Ростехнадзора, сертификат ISO 9001 и др.

Ориентированно стружечная плита OSB / ОСП, ОСП-2 / ОСП-3

Предлагаем плиты ОСП любых толщин: Glunz (глюнц), Kronospan (кроношпан) и Kronopol (кронопол):

  • Glunz (глюнц);
  • Kronospan (кроношпан);
  • Kronopol (кронопол);

Производство древесных плит – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей деревообрабатывающей промышленности, которая перерабатывает низкокачественную древесину и древесные отходы, производя при этом листовые материалы, для мебельной промышленности, строительства, упаковочной индустрии... Тридцать лет назад в мире было изготовлено около 66 млн. м³ различных видов древесных плит, а в 2000 году их производство составило более 150 млн. м³. Годовой объем производства традиционных ДСтП увеличивается в среднем на три процента. Такой низкий рост связан с тем, что темпы роста ДСтП замедляются в связи с успешным развитием конкурентной продукции – плит из ориентированной крупноразмерной стружки OSB (Oriented Strand Board) объем производства которых увеличивается наибольшими темпами. В 2000 году годовой объем производства OSB только в Северной Америке достиг 16 млн. м³. Создание OSB явилось продолжением развития вафельных плит в конце 70-х годов прошлого века. ОСП отличается от них длинными деревянными стружками, которые ориентируются в слоях взаимно перпендикулярно. Дебют OSB состоялся на североамериканском рынке в 1978г. и, благодаря своим уникальным свойствам, OSB был быстро воспринят. Во многих областях Северной Америки, OSB фактически заменил другие группы материалов в новом жилищном строительстве. Сегодня, все строительные кодексы США и Канады признают панели OSB как альтернативу фанере. В 1996 году продукт OSB был принят Чикагской Фондовой Биржей для торговли фьючерсами и опционами. Основными потребителями OSB являются, строительная индустрия, транспортное строительство, производство тары и мебельная промышленность. Для изготовления OSB используется тонкомерная и неделовая древесина хвойных пород, быстрый рост которых обеспечивает получение недорогого сырья. Применяемая в плитах стружка имея толщину 0.5 ...0.9мм длину до 180мм и ширину – 6...40мм, при соотношении длины и ширины 3:1, 4:1 или 6:1, под воздействием высоких температур и давления склеивается смолами с добавлением синтетического воска. Применение синтетического воска обеспечивает высокое качество продукции. Добавление соли борной кислоты увеличивает защитные свойства плиты. Технология производства Ориентированно-Стружечных Плит постоянно совершенствуется. В качестве связующих широко используются фенолоформальдегидные, карбамидо-меламино-формальдегидные смолы, а также эфиры изоционатов, которые применяются для повышения стабильности свойств плит и повышения экологической безопасности, оцениваемой эмиссией свободного формальдегида в окружающую среду. Применение смол, состоящих из собственно смолы, наполнителя и отвердителя, позволяет производить экологически безопасную строительную плиту, поскольку процесс полимеризации окончательно завершается через несколько месяцев после прессования, и эмиссия формальдегидов, по истечении этого времени, не обнаруживается существующими измерительными приборами.

Области применения OSB

  • обшивка стен, крыш и потолков;
  • черновые и мозаичные полы;
  • заборы и временные ограждения;
  • перегородки и срезающие стены;
  • декоративная обивка стен;
  • двутавровые балки;
  • мебельные каркасы и рекламные щиты;
  • заменитель пиломатериалов и фанеры;
  • плиты облицованные шпоном;
  • полки и складские стеллажи;
  • поддоны, ящики, упаковка;
  • опалубка многоразового использования;

Сегодня деревянное строительство в мире - это один из самых быстрорастущих сегментов строительной индустрии. Преимущества OSB, с точки зрения эстетики, удобства и практичности применения, все больше и больше привлекают строителей и дизайнеров.

Технология производства плит ОSВ

ОСП В качестве основного сырья для изготовления плит OSВ используется круглый лес сосны. Окорка круглого леса осуществляется вне производственных цехов с помощью окорочного барабана, в котором можно обрабатывать стволы длиной до 2,5м. Окоренные стволы направляются в цех на стружечные станки с ножевыми кольцами. Стружка для наружного слоя изготавливается длиной 100мм, толщиной 0,6мм и шириной 20мм, и для внутреннего слоя - шириной 15мм. По ленточному транспортёру, длиной 250м, стружка направляется к бункеру сырой стружки для промежуточного хранения. Барабанная сушилка нагревается прямым нагревом с помощью горячего воздуха, который вырабатывается на газо-масляной горелке. Два параллельных сита барабанного типа отделяют полезное сырье от мелких фракций. На выходе из сепаратора более широкая стружка для наружного слоя отделяется от более узкой стружки для внутреннего слоя с помощью простого двухходового распределителя. Затем в одном смесителе для внутреннего слоя и двух смесителях для наружного слоя происходит нанесение клея. При изготовлении плит ОСП 2-х процентное содержание клея составляет 11% (относительно абсолютно сухого веса стружки) для стружки наружного слоя и 2% для стружки внутреннего слоя. Причем для наружного слоя используется клеевая смесь на основе карбамидной или меламиновой смол, а для стружки внутреннего слоя - фенол-дифенил- метан-диизоцианатный клей РМDI. Для соблюдения требований норм для плит OSВ 3 для стружки наружного слоя используется смесительный конденсат МUPF (13 ... 14%), а для внутреннего слоя - клей РМDI (4%). Формирующая станция имеет 2 насыпные головки с дисковыми вальцами для наружного слоя и 1 насыпную головку с камерными вальцами для внутреннего слоя. Максимальная ширина насыпки составляет 2,93м. Прибор металлоискатель соединен с управляющей заслонкой ошибочной насыпки. Пресс непрерывного действия, для производства плит OSВ, имеет длину 34м с возможностью удлинения на 10м. Ширина стальной ленты - 3м., толщина - 3мм. Стальные ленты нагреваются котлом мощностью 8 МW с помощью термомасла до температуры 220 °С. B передней зоне уплотнения давление прессования достигает 5 N/мм². Расчётное время отвердения составляет 9 секунд на каждый миллиметр толщины плиты. Плиты изготавливаются толщиной от 6 до 40мм. Пыль и отработавший пар после пресса удаляются вентилятором влажным способом. Участок транспортировки "сырых" плит начинается на установке раскроя на базовый размер плиты (от 3м до 6,3м). После прохождения устройства распознавания расслоений, плиты направляются на два веерных охладителя, установленных последовательно друг за другом. После охлаждения плиты укладываются в штабели. Поперечные транспортеры направляют плиты на участок разборки штабелей. Затем 5-пильными агрегатами осуществляется продольный и поперечный раскрой плит на 4 плиты необходимой длины и ширины.

Рекомендации по применению

При любом применении края плит должны быть полностью укреплены. Плиты можно прибивать гвоздями до 10 мм от края без изломов, что является критическим для других материалов. Расстояние между гвоздями (шурупами) по контуру плит - 150мм, внутри плит - 300мм. Шпунтованные плиты (T&G 2, T&G 4) должны быть плотно соединены и прикреплены к балкам. Для плит, используемых в покрытии стен, крыш, и в других применениях, необходим 3-мм промежуток в вертикальном соединении для компенсации расширения при изменениях влажности окружающей среды. Для фиксации плит рекомендуется использовать 3х50мм винтовые гвозди. Для крепкой фиксации можно использовать общепринятые шурупы. Плиты склеиваются клеем ПВА или другими клеями для дерева. Для крепости, склеиваемые поверхности надо слегка прошлифовать. OSB можно кроить пилой или деревообрабатывающим станком. Рекомендуются карбидно - вольфрамовые пилы. Работая с OSB, необходимо использовать устройства по всасыванию пыли, маски, защитные очки.

Плиты должны храниться в закрытом, сухом помещении. Если нет возможности закрытого хранения, плиты должны быть приподняты над землей, уложены на деревянную поверхность и укрыты полиэтиленом или брезентом.

Категория записи «Строительство»
Способ изменить внешний вид автомобиля - это нанесение специальных картинок (наклейка), покраска машины специализированной краской (перламутр, хамелеон); комбинированная покраска (полосы, языки пламени, шашечки); художественная роспись автомобиля (airbrush); пескоструйная аэрография.

Дешевые долговечные банеры на здании. Штендер - рекламная конструкция. Недорогая профессиональная наружная реклама.

Города Реклама

Абакан, Анадырь, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Биробиджан, Благовещенск, Брянск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горно-Алтайск, Грозный, Дудинка, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Кудымкар, Курган, Курск, Кызыл, Липецк, Магадан, Майкоп, Махачкала, Москва, Мурманск, Назрань, Нальчик, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Новгород, Новосибирск, Омск, Орел, Оренбург, пгт Агинское, пгт Палана, пгт Тура, пгт Усть-Ордынский, Пенза, Пермь, город Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Салехард, Самара, г. Саранск, Саратов, Смоленск, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, г Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Черкесск, Чита, Элиста, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль...

в Харькове вы с лугкостью сможете заказать корма роял канин украина с доставкой из интернет магазина
Copyright © 2007-2016 «Catalogue»
Интернет - каталог сайтов и предложений