Библиотека строительных статей
Меню
 

Реклама
 



Новости
 

Куда поехать в этом году в отпуск: заграничные путешествия или где наша не пропадала
Где отдохнуть и куда поехать в этом году в отпуск в обзоре про заграничные путешествия: популярные направления, модные индивидуальные маршруты, оздоровительные туры дорогие элитные и дешевые массовые направления в туризме для Российских путешественников. Где наша не пропадала!

Сертификация и декларирование продукции в Петербурге
Сертификат соответствия на продукцию и соответствие техническому регламенту, свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, сертификат пожарной безопасности, регистрационное удостоверение Минздрава, разрешение на применение Ростехнадзора, сертификат ISO 9001 и др.

Строительство каркасной бани

Русская каркасная баня

Русская каркасная баня - это специально оборудованное помещение для мытья тела с одновременным действием воды и пара. Современная баня - это комплекс для очищения не только тела, но и души.
Строительство бань по типовым или индивидуальным проектам, используя современные каркасные технологии, - одно из направлений деятельности строительной компании «ТехноСтройКомплекс».

 Каркасная баня

Все знают и уважают русский обычай - париться в бане. Причём банными процедурами мы не только поддерживаем чистоту тела, но и укрепляем своё физическое состояние. Кто-то стремится в бане вылечить свои болезни и недуги, кто-то хочет похудеть, выглядеть свежее и моложе, другие ходят в баню - смыть усталость после тяжёлой рабочей недели и, заодно, снять стресс.

История русской бани гораздо старше письменности. Мы видим в устном народном творчестве упоминания о бане и ее целебной силе. Баня сначала считалась символом преодоления всего дурного, что может окружать человека в земной жизни, а в более позднее время она стала олицетворением дружественности и домашнего очага. И по сей день, баня является олицетворением гостиприимства русских людей. И сейчас гостю, постучавшемуся в дом, в первую очередь предложат попариться в бане, и уже только затем стол и постель.

Строительство бани являлось особым действием. Ведь, помимо основной функции, баня представляла собой уникальное сочетание четырех природных стихий: воды, огня, земли (камни) и воздуха (пара). Во время посещения бани человек как бы присваивал себе силу и мощь этих стихий и рождался заново.

Со временем техническое оснащение бань изменяется. Но свойства бани остаются прежними. Меняется сама конструкция, совершенствуясь в деталях. Можно построить отдельный банный дом, или разместить баню под одной крышей с домом. Небольшая баня строится в русских традициях: предбанник и парная. Более расширенный вариант бани включает в себя большее количество помещений. Традиция - окунаться после парилки в холодную воду - реализуется и в современном варианте бани с бассейном. Кроме бассейна или вместо него, можно встроить душевую кабину с подачей холодной и горячей воды. Комната отдыха является местом приятного времяпрепровождения после бани. Устройство этой комнаты остается приоритетом хозяина, без чего Вы не представляете себе отдыха после бани.

Место для постройки бани на участке можно определить с учётом общей планировки и рельефа участка, а также наличия других сооружений на участке, санитарных и противопожарных норм и правил. При решении вопроса о размещении, банной конструкции и её размерах целесообразно учитывать возможность совмещения бани с другими строениями.

Русская баня может состоять из одного помещения, где совмещены помывочная, парилка и раздевалка, а также, где может быть предбанник-раздевалка, помывочная и парилка. Простая баня из одного помещения не очень удобна, так как создаётся дискомфорт после парки - нет места для отдыха после парки, да и одеваться лучше в менее жарком помещении. Каркасная или каркасно-щитовая баня с теплоизоляцией обогревается одной дровяной печью. Для закаливания и охлаждения перед верандой можно соорудить плавательный бассейн или искусственный пруд.

Но большинству любителей русского пара нужна простая и дешёвая баня. Как раз, таковой и является каркасная баня, строящаяся по современным технологиям с использованием совеременных теплоизоляционных материалов. Подобная конструкция не требует усадки фундамента и сруба. Фундамент монолитный ленточно-облегчённый. Из-за малого веса или столбчатой конструкции свободно выдерживает наличие печей. Каркас пропитывается биологическими и огнезащитными составами. И самые главные достоинства бани, построенной по каркасной технологии - это дешевизна, надёжность и быстрота возведения в любое время года.

Типовой проект каркасной бани

 Проект русской бани

Русская баня - источник истинного удовольствия, отдохновения для души и тела, телесного и морального очищения, совершенствования. «Баня все грехи смоет» — говорится в народе. В старину хорошо прожаренная баня становилась на время родов «роддомом». Человек рождался в бане, здесь происходило его первое омовение. Ещё один обычай: перед свадьбой жених обязательно шёл в баню. И невеста в этот день, после «утренника», приглашала подруг на домашник «в жарку банюшку». Накануне свадьбы мать невесты пекла хлеб «банник», которым она благословляла молодых к венцу.

О русской бане можно говорить безумолку. Так не лучше ли построить свою баню и получать наслаждение, а заодно укреплять здоровье на собственной даче во время выходных и отпуска. Когда б ни баня, все б мы пропали!

Категория записи «Строительство»
Подключение к выделенной высокоскоростной линии, тарифы на высокоскоростной Интернет, бесплатные файловые архивы, где вы найдете для себя море музыки, фильмов, программ и много другого.

Пробковое напольное покрытие, штучный паркет, натуральный паркет Sherwood, паркетная доска ламинат Магнум и Sherwood, ламинированный паркет, износостойкая и брашированная массивная доска пола.

Здесь казань экскурсия по городу | Исследуйте наш интернет-магазин спецодежды и изучите все предложенные цены на продукцию.
Copyright © 2007-2017 «Catalogue»
Интернет - каталог сайтов и предложений